6月は「食育月間」ということで


食生活改善推進協議会楠甫支部の方が料理教室を開催してくださいました。



塩分測定も出来ます!とお知らせしてたので


家庭のみそ汁等を持参されてる方もいらっしゃいました。


料理教室1




本日のメニューは

・ナスと鶏肉のごま照り煮

・もずくのすまし汁

・切り干し大根のじゃこドレッシング

・フルーツヨーグルト


料理教室2



料理教室4



アッという間にできあがり☆


料理教室5



塩分控えめですが出汁をきちんととってあり


素材の味を生かしてあるのでとっても美味しかったです♪



次回の料理教室は11月に予定してあるそうです。










コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)