本日は食改さん(食生活改善推進員)によるシルバークッキングが
コミセンで開催されました。
朝から大勢の方が集まり、にぎやかに調理開始です。
本日のメニューは『春キャベツとハンバーグ』『ごま和え』『若竹汁』の
3品。
普段は一人で作る食事も、大勢で作ると楽しいようで、
調理場は笑いが絶えない状態でした。
で、できたのがこちら。
大きいハンバーグですが、中身は野菜たっぷりです。
さっぱりしていて薄味ですが、ソースがいい仕事していまして
今回も間違いのないおいしさでした♪
御馳走様でしたっ!
ちなみに、来月7月19日(木)にも食改さん主催による料理教室、
『男性料理教室』が開催されます。
参加希望の方は7月15日(日)までに
島子地区コミュニティセンターまでご連絡ください。