こんにちは。
本日、島子コミセンでは、食改さん(食生活改善推進員)による料理教室が行われました。
毎年この時期になると月1の割合で行われる教室です。
毎回テーマがありまして、今回は『シルバークッキング』の回。
高齢者の方中心に総勢28名ほど集まりました。
最初にちょこっとレシピの確認・レシピについてのお勉強を皆さんされます。
その後、皆さんで調理開始です。
和気あいあいと作業が続きます。
その間私はお仕事です。目の先で調理の様子が見えるので、よだれを垂らしながら仕事します。 (゚¬゚*)ジュル
お昼前に調理終了です。
皆さん出来た料理を運び込んで、いただきま~す。 φ(*゚▽゚*)ψ
味の感想を語りながら、皆さんモクモクと食べていらっしゃった様です。
本日のメニューは、鶏のから揚げ・レモンみぞれソースかけ、ジャガイモと人参・いんげんのおかかあえ、
切り干し大根の和え物、スイカと、盛りだくさん。
私もごちそうになったんですが、
から揚げはとにかくレモンの香りがさわやかで、今からの季節にぴったりだと思いました。
その他のも、冷めてしまった状態でいただいちゃいましたが、それでも大変美味しゅういただきました。
本来なら、ここで出来上がったすべての料理の写真を載せるところなんですが、
見事、写真を撮るのを忘れて食べちゃいました。
気づいたのが食べてしまった30分後・・・・。アチャー。
写真より、食い気が勝ちましたー。私の食い気のバカ。