こんにちは。
フェスタの準備でバタバタしている中、昨日食改さんによる
男性料理教室
が行われました。
実は年末に予定してたんですが、さすがに年末はみんな大忙しのようで、
3人しか受講希望者が集まらなかったんですよ。
で、改めて年明けの昨日、開催されました。
今回の受講者は11名!お父さんがいっぱいです。
普段のコミセンは基本的に女性の方が多くいらっしゃるので、
今回ほど男性が集まるのは珍しいのです。
まずは講座を聞いて、そのあと調理開始です。
みなさんフリフリの奥さんのエプロン(笑)をつけて、悪戦苦闘しております・・・・・・
とか、期待してたんですが(ひでぇ)、意外と普通に包丁を取り扱っていらっしゃいました。
さすがに手順は慣れていない方もいたようで、
レシピを見ながら、いきなり作戦会議をされる方もいらっしゃいました。
(上の写真はちょうどその作戦会議中。)
そうして出来上がって今回ごちそうになったのがこちら!
意外と普通です。
失礼ながらも最初にそう思ってしまいました。
『年配の男性が作るんだから、もっとテキトーに材料切って、
テキトーに盛り付けるんだろうな。』と、それはそれでネタになる。と思ってたんですが、
普通にお母さんが作ってくれて盛り付けてくれたご飯に見えます。
味も普通に美味しく、何の違和感なく完食しました。
豪快だけが男の料理ではないのですね。
みなさんどうもごちそう様でしたっ。