年末漬けていた高菜で、おにぎりを作りました。
ちょつと青臭い感じもしますが、新高菜の味を楽しめました。
おにぎりは、古漬け高菜が美味しいでしょうか!

DSC_2123

高菜漬けを刻みました。
左から大葉高菜 右がからし菜 下がしゃくし菜です。 
唐辛子を入れていないので、ポン酢にゆず胡椒で食べます。
ピリ辛でおいしいです。

DSC_2125

スイートスプリングときび砂糖でジャムを作りました。
ジャム作りが趣味になりそうです。

DSC_2118
キーワード: 高菜
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)