プランター菜園の大根を収穫しました。
品種はトーホク種苗のおろし大根、おろして食べれは、さらに美味しい品種です。
そこで、正月ならではの大根餅をいただきました。
アーモンドきな粉もあったのできなこ餅も食べました。
大根餅、甘くて美味しいです。
右から おろし大根にポン酢かけた餅 左 きな粉餅 
赤いのは、チョロギの梅酢漬け
DSC_10789

DSC_10776

DSC_10780
キーワード: 大根
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)