私の一坪菜園では、漬菜ミックスや胡瓜
葉大根の紅さんごの収穫中です。
漬菜はベビーリーフでサラダに少し大きくなったら
浅漬けにして食べます。
今日は、しゃくし菜だけを集めて浅漬けにします。
DSC_4379

大根葉 紅さんごとしゃくし菜を200g収穫しました。
DSC_4383

食べやすい大きさにカットします。
DSC_4384

袋に入れて浅漬けの素をまぶします。
DSC_4385

しゃくし菜の水分が少々出るまで、もみます。
DSC_4386

胡瓜のうどん粉病対策で、食酢を散布しました。
効果は、いまいちです。
DSC_4388

散布後のうどん粉病
DSC_4391

胡瓜の収穫です。
DSC_4393

左2本がミニ胡瓜です。
DSC_4395

胡瓜を少し強引でしたが蔓下げしました。
11月まで収穫したいと思います。
DSC_4398

大根が生育中です。
DSC_4400

オンブバッタ発見 小松菜が食べられています。
DSC_4394





キーワード: 一坪
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)