朝お客様さまより、今晩夜釣り希望の電話があり

私の中では今シーズンの夜釣りは終了のつもりが・・

暇だし凪だし、行きましょうと話しがまとまり、出港!

そう言えば昨年の夜釣りの締めも師匠でした(^.^)

10-22


10-22        マダイ0.3~1kg・・11匹

イサキ0.3~0.6kg・・14匹

サバ35~40cm・・56匹

アジ20~40cm・・4匹

ヨコスジフエダイ等・・15匹

1名様の釣果

コメント(1件)
1   \(◎o◎)/!オ~

 こんばんは、夕方姉から電話があり 巳喜夫( 栄進丸の船長 )が釣り客の方から鯖を頂いてそれを塩干ししたけど いる? と言ってきました。 

もちろん「 いる!! 送ってと言いました。 」 
栄進丸のホームページを開いて見ると 師匠さんではあ~りませんか 「これも古かったかしら)!(^^)! 

前に師匠さんから頂いた鯖も そうだったのですが姉が  首折れ?首折り? どっちだったかしら忘れました!(^^)! みな、やってあるので、新鮮だよって言っていました。

だけど師匠さん前回の大漁から、まだ2週間しか経っていないのでは、毎日食べても食べきれないのでは?(*^_^*)

冷凍されているのでしょうか?

私も家に ボックス型の冷凍庫があって イカ タコ 冬は、餅などを冷凍していますよ。

前回は、タイがタイ漁 でしたね(^^♪

今回鯖が多いので 姉が作る魚の塩干しを書いてみますね。

頭を落とし 背びれから包丁を入れて開き 塩をふって 2時間おく 2時間経ったら氷水の中でまぶした塩を洗い落とす。

天日干し 天気が良い日は4~5時間ぐらい干して ラップして冷凍するみたいです。

だけど姉が言うには、海からの潮風にあてないと、うまく出来ないかもしれないと言っていました。(●^o^●)

師匠!!タイトル 釣った魚その後で ぜひ載せて(^◇^)気になりま~す。

      
        おやすみなさい(ー_ー)!!



まめすけ 2015年10月24日 00時14分52秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)