ウキ流し ウキ流し

 タイ3kg-2kgx10匹 1,5kgx27匹 0,8kgx5匹 クロ0,5kgx1匹 タバメ1kgx3匹 計46匹

コメント(1件)
1   私の、冷凍保存法
すごい!!すごい!!大漁ですね。なのに画面左側の二人の
方、疲れきった顔!(^^)!はなぜ~ もっと喜んでヽ(^o^)丿
 
これだけの数だと、魚を冷凍にされる方も、みえるのではないでしょうか、冷凍すると、味が落ちるような気がして
あまり好きではない、と母は言います。 
刺身の生は、本当、美味しいですよね。 
だけど氷の中とはいえ何日も置いて置けない  
やはり、冷凍しかないのですが、そこで私は、冷凍する時
フリーザーバックを使います何回も使えるので便利です。
うろこ、内蔵など処理した魚を、一匹ずつラップで包み、 フリーザーバックに入れ(この時中の空気をぬくといい) ジッパーを閉めます。 それを新聞紙で包み新聞紙に、マジックで日付と魚の名前を書いておきます。
こうしておけば冷凍やけしないで、美味しく冷凍保存できるような気がしています。 
  
毎日魚を食べてる主婦 2012年03月23日 16時47分22秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)