2月11日クロ、20-40cmx32匹。フカセ釣り 

クロ、20-40cmx32匹2月11日ヤズ、1-1,5kgx5匹

ヤズ、1-1,5kgx5匹

コメント(2件)
1   黒鯛の調理法
黒鯛は、刺身 煮付け 南蛮漬けなど美味しくいただけます
我が家での南蛮漬けレシピを紹介します。
大きい魚は、3枚下ろしにするとほねがないので食べやすい
小ぶりの魚は、すがた揚げで、

合わせ調味料 

みりん 砂糖 醤油 酢をあわせる(味は好みに合わせ調合
人参を千切り、うすく切った玉ねぎを合わせ調味料の中に
漬けておく
 
魚を片栗粉でまぶし、油でカラット揚げる
少し冷ましてから、合わせ調味料の中へ入れる
魚に味が浸みたら、食べごろです。
 
合わせ調味料の分量は、やや多めが良いです。


康美 2012年02月15日 20時55分04秒     
2   美味しそう!!
先日、愛知県の姉の所へ冷凍保存した魚(クロ)を送ったところ、美味しそうな写真とレシピが送られてきました。
フォトへ載せていますので、みなさんも試されてみてはいかがでしょうか。
管理人 2012年03月21日 16時23分08秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)