みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
シルバー日記 牛深編
トップ
>
日記
>
2012/2/12 2月11日、アジ泳がせ、フカセ釣り
2012/2/12 2月11日、アジ泳がせ、フカセ釣り
クロ、20-40cmx32匹
ヤズ、1-1,5kgx5匹
コメント(2件)
1 黒鯛の調理法
黒鯛は、刺身 煮付け 南蛮漬けなど美味しくいただけます
我が家での南蛮漬けレシピを紹介します。
大きい魚は、3枚下ろしにするとほねがないので食べやすい
小ぶりの魚は、すがた揚げで、
合わせ調味料
みりん 砂糖 醤油 酢をあわせる(味は好みに合わせ調合
人参を千切り、うすく切った玉ねぎを合わせ調味料の中に
漬けておく
魚を片栗粉でまぶし、油でカラット揚げる
少し冷ましてから、合わせ調味料の中へ入れる
魚に味が浸みたら、食べごろです。
合わせ調味料の分量は、やや多めが良いです。
康美 2012年02月15日 20時55分04秒
2 美味しそう!!
先日、愛知県の姉の所へ冷凍保存した魚(クロ)を送ったところ、美味しそうな写真とレシピが送られてきました。
フォトへ載せていますので、みなさんも試されてみてはいかがでしょうか。
管理人 2012年03月21日 16時23分08秒
ページトップへ
■コメントを書く
タイトル
本文
*必須
お名前
*必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード
*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー
*必須
下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)
ページトップへ
メニュー
カレンダー
フォト
掲示板
日記
カレンダー
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
月間カレンダーへ