7月10日 

イカ刺し名人、こうゆう人に限って

家では何もしないんですよネー

 

7月10日

うまい!これぞ釣り人の特権、ビールがすすむ。

 7月10日 

何をやっているかと思えば、一人6枚

なって言いながら一夜干しを作っていました

 

7月10日 

朝日を浴びてイカが乾燥してます、今晩の

つまみが帰港までに完成します!

7月10日 

前回よりサイズアップ4kg

 

7月10日     アカイカ20~25cmx280匹

スジアラ4kgx1匹

マダイ1kgx1匹

(2名様の釣果)

コメント(2件)
1   船の上で刺身で~なんて!!(^◇^)
釣ったイカを船の上で刺身で食べるの最高に美味しいでしょうね。 
それに肝も新鮮だから、醤油に混ぜて食べるとおいしそうです。(●^o^●)

帰りは、どっと、疲れがでてグッタリだと思っていましたが、大漁だと疲れも吹っ飛んでしまうのでしょうか。(^^♪   

イカの一夜干しの作業も釣人さん慣れていますね。~

イカを わる(切り開く)の慣れていないと、スミの袋を破いたら大変!!

しかし、まめですねぇ~!(^^)!
奥様幸せですね。(*^_^*)

ねぇ~船頭さんもそう思いますよね\(◎o◎)/!

一夜干ししたイカをすぐに食べない時は、サランラップで、一枚づつ巻いてフリーザーパックに入れて冷凍庫へ入れて下さいね。ヽ(^o^)丿
トト 2013年07月17日 18時33分19秒     
2   イカの一夜干しに挑戦 (^^♪
一生懸命に釣ったイカをおすそ分けありがとうございました。

さっそく刺身で食べました。

新鮮だから、皮も楽にむけ 最後に氷水で身を〆て!! 

コリコリとしてとても、美味しかったです。 
ゴチになりました。 \(◎o◎)/!

私もイカの一夜干しを作ってみたくなりました。

明日の朝ベランダに干してみます。
町中のベランダにイカが干してある光景 チョット 目を引くかもです。!(^^)!

    ありがとうございました。(#^.^#) 

看板娘ゆりの母 2013年07月18日 22時24分06秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)