9月7日(金)~8日(土)にかけて、本町地区コミュニティセンターで寺子屋体験を実施しました。

これは、小学生を対象として、共同生活を通して協調性あふれる心身を育成すること、様々な体験活動のなかで創造性豊かな人間性の形成を図ることを目的に毎年実施しているもの。

1泊2日の共同生活を通して、子どもたちは絆を深め合い、様々な活動を楽しんだようです。



1日目

まずはみんなで夕食作りから。メニューはカレーとサラダとフルーツヨーグルト


01 夕食1


玉ねぎが目に染みるみたい(切る前にレンジで温めるといいらしいよ)


02 夕食2

こっちではサラダを盛り付け


03 夕食3

上手にできたかな?


04 夕食4

みんなでいただきます!



夕食の後はニュースポーツ体験、スカットボールやストラックアウトなどなど


05 スポ1

競技説明中


08 スポ4

狙いを定めて…


09 スポ5

なかなか思った通りには飛ばない


2日目

今日は朝食から、スクランブルエッグ、みそ汁、ウインナー


10 朝食

上手に焼けるかな



朝食後には自然探訪で川遊びの予定だったが、あいにくの雨のため室内で遊ぶ


11 レク1

ミニバレーのようす、サーブが上手


12 レク2

ミニバレーのようすパート2


13 レク3

ドッヂボール、ボールが握りにくくて投げるのに苦戦


14 レク4

ドッヂビー、こっちも投げるのに苦戦…


15 昼食

最後に昼食のそうめん、雨のため流しそうめんはできず


寺子屋お礼

お礼のことば

みなさん楽しんでいただけたようす。また来年も参加してね!

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)