なんで(;O;)大根おろし…
今日は、どうも体調すぐれず…(-"-)
しかぁ~し(゜.゜)コメントを沢山頂き(*^_^*)
チョッと元気が出てきた会長です!
なんて(--〆)げんきんなやつなんだ・・・
いつもそうだよ(;O;)凄く気分やだから・・・
たしかに(ーー゛)チョッとした事でへそ曲げるしなぁ~(-"-)
それ・・・(・・?なんか言いすぎてない??
そうかなぁ~^m^今日は言わないでおくかぁ~
気に成るぅ~(・・?(・・?(・・?
なんか好評なので
昨日紹介した中華風ラタトーユを押しのけ
只今、会長のNO1の料理紹介しまぁ~す(^o^)
グチ丸ごと一匹いただきまぁ~す(^o^)
グチのから揚げ和風あんかけ
これは絶品です(^^)本当はもっと綺麗に盛り付けられて
いたんですが魚の下に怪しい影(--〆)???
ゼラチン状に見えるんですけど??テリーヌでもないし
ムースでもないしパテでもない(・・?
チョッと一口(・。・)大根おろし??ひょうめんは焼いて
固めてありますが・・・間違いなく大根おろし(゜.゜)
だからソース(あん)が和風なんですねぇ~
グチは白身の柔らかい魚なので食感を損なわないように
大根の方もおろしてあるみたいです(-。-)y-゜゜゜
酒のつまみに持ってこいだよなぁ~(-"-)置いてけぼりだけど…
そして残りの半身がこちら
グチのてんぷら黒ゴマソース添え
こちらはてんぷらです(^^)ここで問題が・・・(-"-)
会長ゴマ嫌いです・・・それも・・・黒ゴマペースト(+o+)
ここでマスター“食べてみて(^^♪大丈夫だけん(^^♪”
怪しい(--〆)絶対ゴマ味やん(--〆)・・・
所が??レモン味??これゴマペーストはほんの少しで
イカスミとレモン汁で出来ているのです(・・?(・・?
騙されたぁ~(-"-)ビールおかわり(-。-)y-゜゜゜
それで・・・最後はカリッと揚げられた骨をポリポリ・・・
頭もポリポリ・・・カルシューム不足解決(^^)v
グチって雑魚の扱いですので、天草ではそんなに高くは
ありません(^^)是非チャレンジしてみて下さい!
天草食の祭典に出品したい一品です(^_-)-☆
そんなに簡単に作れないだろぉ~(ーー゛)
基本から揚げとてんぷらだから(゜.゜)
その…絶妙なバランスの食感てのは(ーー゛)
だったら(^o^)食べに行ったらいいの(^^)v
ところで(;一_一)大根おろしどうやって固めるのさ?
う~ん(-_-;)食べたから解かったんだけどぉ~秘密