完熟じゃないやつ(^o^)
今日は、朝起きて(@_@;)・・・AM9:00??
今日木曜日だよなぁ??授業始まる時間じゃん(>_<)
寝過ごしたぁ~(T_T)
そりゃぁ~酒あんだけ呑めば(--〆)起きれないはず…
いやいや(・。・;,,,早めに帰って寝てたし・・・
学校にメールしとかないと(-"-)
“おはようございます。今、目が覚めました…
1時間目間に合いません、連絡遅くなりすみませんでした”
遅刻しましたが授業に出席…
みんなに“遅かったねぇ~どがんしたとぉ~”
寝坊してしもたぁ~ “何時に起きたとぉ~”
9:00に目覚めた “それにしては早かった方かぁ~”
すぐメールしたよ今起きたって “そこは(・。・)なんか他の理由で”
なんて…みんなに笑われ(^○^)一日が過ぎ…
お腹すいたんで…食事を(^○^)
本日はこちらのメニューからスタート
白身魚とマンゴーのマリネ
今回はお魚は切り身を焼いてます(^○^)
その上に辛くないししとうの素揚げと写ってないんですが(・。・)
イタリアントマトの素揚げ・・・そして上に乗ってる黄色いやつ
マンゴーです(゜.゜)完熟ではないためあっさりした甘みです
バンカンの酸味とオーブンで焼きあげたお魚・・・チョッと一味(--〆)
マンゴーもまとめて口に入れると絶妙なバランス
さすがプロの料理ですね(^o^)
自分だけおいしい思いしやがってぇ~(ーー゛)
続いて食べたのが
茄子と魚のあんかけ(酢豚風)
こちらは茄子をくりぬき茄子の身、パプリカ、ピーマン、玉ねぎなど炒めて
くりぬいた茄子は素揚げして器に・・・うつわの中には一口大に切った
魚の素揚げ??ソースは中華(酢豚のあっさりソースみたいな感じ)
上に乗ってるのはチョー細切りの“さつまいも”です(^○^)
ビールにぴったり(-。-)y-゜゜゜
今日食べたのがここまでです(^^)v
前回、コメント覧でチョッと出てました料理を・・・
カワハギ炙り酢味噌仕立て
この料理カワハギをバーナーで表面を炙り・・・(・・?
食感を出すため2センチ幅程に切ってあります
酢味噌はわかめと少々ニンニク?風味を増す為
バンカンとネギを一緒に食べるようになってました(^o^)
焼酎やお酒にバッチリですね(-。-)y-゜゜゜
つまみ系ばかりだとなんなんで・・・
中華風ラタトーユ
本来ラタトーユは季節野菜で作りますが・・・
一番下に敷かれてるのはサフランライスです(・。・)
バターの風味がほんのり(^^)まぁ~るい型で抜いてありました
そして良く見えない真ん中にフランベされたお魚が居ます・・・
そして一番上がさつまいもです(^○^)
ソースは中華味で具材はパプリカ、ズッキーニ、しいたけ、たまねぎ
これ・・・マジうまいです(^○^)
呑む時ごはん食べないものでマスターが作ってくれたんですが・・・
だから・・・真ん中ごはんなんだぁ~
おっと!休む時間に成りましたんで本日はこのへんで<(_ _)>
自分だけおいしい思いしやがってぇ~(--〆)
あぁ!今度代行代出してくれるなら連れてくよ^m^
食事代より代行の方が高いからだろぉ~(--?)
やっぱ(゜.゜)ばれた^m^