今日は朝6時過ぎから南の田の消毒ばしました。

 

 

慣れない午前5時30分起きはきつかったです。

 

 

もう暑い季節ですが、朝6時は涼しいですよ(^◇^)

 

 

田に到着して消毒開始!!

 

 

田の消毒2.jpg 

私の父母です。

 

息ぴったり!!

 

 

田の消毒1.jpg 

よくみると、右と左の稲の高さが違います。

 

右(稲が短い方)がもち米

 

左の稲が高い方がコシヒカリ

 

 

 

この消毒作業は、JAの出荷基準に基づいて行っています。

 

 

皆様の食卓においしいお米が届けられるように

 

頑張って作っていきます!!

 

キーワード: コシヒカリ
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)