こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)



先日は家族で餃子作り・・♪

餃子を極めたい



焼き上がりにジュワ~となるように、具は肉より野菜多めで!

歯ごたえが良くなるように、野菜はみじん切りは大きめで!

具を混ぜる時は素手で!体温が伝わって馴染むから!

包む前に具を少し凍らせてね!


などなど、こだわりがありまして(^-^;)※夫の(笑)


包むのは夫担当です。

私が1個包む間に、2~3個包んでいます。

ですので私は10個ぐらい包んだら辞退します。笑


今回皮が余ったようで、いろんなものを具にしてくれていました。

●チーズ

●納豆&海苔

●バナナ&プリン&チョコソース

など。


アレンジ餃子は全部揚げ焼きにしました!

めっっちゃ美味しかったですよ!

バナナは揚げクレープみたいになって子供たちに大人気でした♡

アレンジ餃子良いですね~!

次回作る時は、もっといろいろな具を入れてみたいと思います(*^^*)




見学会のお知らせです。

餃子を極めたい

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)