キーワード:リンゴ 解除

こんにちは!

スマイルホームの宮坂です。


先日、テレビで「リンゴカッター」という100円均一のグッズを知りました。

知っている方にとっては、今さらという感じでしょうか?

リンゴはうちでも食べるのですが、皮を剥き、芯を取って・・・など、意外と面倒です。


なので、テレビを見た次の日にお店に早速走り、「リンゴカッター」を探しに。

テレビの反響なのか、残り1つしかありませんでしたので、即買いました。

画像は載せられませんが、ネットで「リンゴカッター」で検索すると色々な方が話題にされているので、是非見てみられてくださいね。


リンゴ

リンゴの上から刺すだけでリンゴが花のように広がり、綺麗に切れました!

感動して、写真を撮るのを忘れてしまいましたが(^^;

リンゴは、綺麗な丸い形のもののほうが切れやすいと思います。

(うちにあったリンゴは、少し歪んでいたのでちょっと力が要りました)

これで気軽にリンゴを食べられますね!






リンゴは「医者いらず」と言われ、1日に1/2~1個食べるのが良いとされています。

いきなり毎日取り入れるのは難しいかもしれませんが、積極的に食べることでこんなに良い事があるようです!




★抗がん効果

リンゴに含まれるアントシアニンと呼ばれる色素はポリフェノールの一種で、強い抗酸化効果を持っており、がん予防にも効果があるといわれています。この色素は赤い皮に含まれていますので、よく洗って、是非皮ごと頂きましょう。



★心臓の保護

ケルセチンと呼ばれる抗酸化物質であるポリフェノールがたくさん含まれ、動脈硬化などの血管に関連する病気や心臓の病気に役立つといわれています。



★食物繊維

リンゴは水溶性の食物繊維を含み、中サイズのリンゴ1個で4gほどの食物繊維を摂取することができます。



★腸内環境調整

便秘や下痢、どちらにもリンゴの繊維が効くといわれています。繊維が腸の中の便を押し出してくれたり、余分な水分を吸い取って軟便を解消するそうです。



★免疫機能アップ

赤リンゴに含まれるケルセチンという抗酸化物資は、近年の研究で身体の免疫機能を向上させるということがわかりました。しかも、特にストレスを受けるときにその効果が増大するということなのでストレスが多い現代人には強い味方ですね!



いかがでしたか?

リンゴはお医者さんもすすめる食材とされ、習慣的に食べる方が増えています。

好きな食べ方を見つけて、飽きないように工夫しながら食べると良いかもしれませんね!

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