はやざき部会の自主研修会が12日夜「海の駅はやさき」で開かれました。
今回の研修内容は、「イタリア料理を作ろう。」
家庭料理大集合レシピ集(4月発行)に掲載された、「干しタコのリゾット」、「タイのカルパッチョ」、「ヤズと大根と里芋、キャベツのトマト煮」の3品を作りました。
川口部会長がレシピを読みながら作業を指示。
息の合ったプレーで手際よく進行し、おばちゃんたちのイタリアンが完成しました。
出来上がった料理。ヤズと大根と里芋・キャベツのトマト煮(中央上)、タイのカルパッチョ(左)、干したタコのリゾット(右)
通詞島の塩を使ったロールケーキも登場しました。
料理を前に記念撮影。
この後、山下会長や振興会事務局の男性陣らを招いて試食会が行われ、料理談義で盛り上がりました。