こんにちわ。管理人の友です。

 

ここのところ、日差しもよく気持ちいいですね♪(^^)

 

食後は睡魔と格闘ですが・・・(笑)

 

 

さて、今日は朝から「ちょうほう菜」という野菜を発見しました!

 

名前を見て思わず笑ってしまいました(笑)

 

ちょうほう菜 

小松菜とタアサイの中間みたいな野菜。

 

耐暑性、耐寒性があり、年中出荷できるすごい野菜!

 

おひたし、煮物、油炒め、漬物など、いろんな料理に使えるので、

 

名前の通り「重宝」する菜っ葉で「ちょうほう菜」らしいです。

 

やっぱりなんか笑える(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012年03月29日更新